北塔门户网站

北塔门户网站>财经>「吉祥体育安卓版」宝宝裸睡好不好?妈妈先了解这些,再扒光宝宝也不迟

「吉祥体育安卓版」宝宝裸睡好不好?妈妈先了解这些,再扒光宝宝也不迟

时间:2020-01-11 13:46:42作者:匿名 阅读:3076

内容简介:  当然,宝宝依旧是一个很脆弱的小生命,裸睡一定要做好充足的准备,保护好宝宝,那么就有一些事项需要妈妈们注意了。如果是过敏体质的宝宝,对灰尘和螨虫比较敏感,就不适合裸睡了,不然的话会给宝宝带来伤害,这样反而得不偿失。

「吉祥体育安卓版」宝宝裸睡好不好?妈妈先了解这些,再扒光宝宝也不迟

吉祥体育安卓版,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

裸睡早就已经不是一个新鲜的话题,它可以改善睡眠质量,促进血液循环,同时还可以预防一些疾病的发生,所以多数人晚上在睡觉时都习惯于裸睡。不过裸睡多数为成年人,宝宝裸睡的情况不是很常见,主要是因为大多家长认为正在成长中的宝宝尤其是只有几个月的婴儿,皮下脂肪少,皮肤敏感脆弱,保暖能力较差,对疾病的抵抗力低下,所以很少有家长会让自己的宝宝裸睡。

其实不然,在适当的情况下,家长掌握正确的方法让宝宝裸睡,会给宝宝的成长带来意想不到的好处。

1.改善宝宝睡眠质量

大家都知道,因为高代谢的缘故,宝宝在刚入睡时容易出汗,如果穿衣入睡的话,身体温度很难降下来,宝宝就会变得烦躁,入睡困难。裸睡的话,可以帮助宝宝改善身体温度,更加容易入睡。

2.增强自身抵抗力

宝宝在入睡后,会有蹬腿、翻身等一系列动作,这时会加速被子内的空气流动,宝宝的皮肤就能够及时感应到温度变化并自行做出相应的调整。经常这样锻炼的话,宝宝的身体也会慢慢地对周边环境产生较强的抵抗力。

3.增进亲子间关系

上班时间的妈妈很少有时间和自己的宝宝亲密接触,但是裸睡至少提供了这样一个机会:帮助孩子脱掉衣服,给宝宝洗一个澡,用掌心抚摸宝宝,再用润肤油为宝宝涂抹身体,再将其搂在怀中,然后放进睡袋。在这一系列的亲密接触中,给宝宝所带来的安全感,是宝宝成长中的不可多得的精神食粮。

4.促进智力发育

皮肤是人体与外界交流的一道屏障,同时也是最重要的一个感官。通过裸睡,宝宝的皮肤能直接感受到外界的信息,棉质的床单、徐徐的微风等,这种种的感觉所带来的直接的感官体验,能极大地促进宝宝的大脑发育,让宝宝变得更加聪明。

当然,宝宝依旧是一个很脆弱的小生命,裸睡一定要做好充足的准备,保护好宝宝,那么就有一些事项需要妈妈们注意了。

1.宝宝裸睡年龄

一般情况下,小月龄的宝宝皮下脂肪少,保暖能力差,体温调控能力较低,是不适合进行裸睡的,需要等到一岁的时候才可以尝试裸睡。

2.裸睡的季节

如果妈妈尝试让宝宝裸睡,不妨过一段时间等夏天来临天气较热的时候,但一定要注意不能让宝宝全裸,可以在宝宝的肚子上搭一块毛巾,以免受凉产生腹泻。等秋天来时天气变凉,需要盖被子的时候就可以考虑全裸了。

3.裸睡因人而异

虽然裸睡的好处很多,但并不是每一位宝宝都适宜的。如果是过敏体质的宝宝,对灰尘和螨虫比较敏感,就不适合裸睡了,不然的话会给宝宝带来伤害,这样反而得不偿失。

那么看了这么多,相信很多妈妈已经开始着手准备让宝宝裸睡了。不过裸睡只是一种健康方式,妈妈们一定要在保护好孩子的基础上去尝试。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。

热门新闻
被人从小养大的巨嘴鸟,它习性的转变让人哭笑不得
被人从小养大的巨嘴鸟,它习性的转变让人哭笑不得
“雷普利”从小就和它的“爸爸“”妈妈”住一起,它很爱他们。由于从小被人类饲养,它的习性也变得大不一样了。“雷普利”大嘴特写。看起来就像小北鼻一样的“雷普利”躺在“妈妈”的怀里。可能你认为这不是一只鸟所需要的,但“雷普利”正享受着这一切。它是一只非常有趣、古怪的巨嘴鸟。看着这巨嘴鸟是不是觉得很可爱呢?不经特审私养可是犯法的。
时间:2019-12-27 08:36:31    阅读:5000
吉宏股份大幅拉升8.99% 股价创近2个月新高
吉宏股份大幅拉升8.99% 股价创近2个月新高
2019年12月26日金融界网站讯 今日14时44分,吉宏股份出现异动,附加大幅拉升8.99%,创历史新高。截至发稿,该股25.33元/股,成交量6.9961万手,换手率3.55%,振幅9.04%,量比3.56。最近一个月内,吉宏股份共计登上龙虎榜0次,表明吉宏股份股性不活跃。截止2019年9月30日,吉宏股份营业收入21.6227亿元,归属于母公司股东的净利润2.3155亿元,较去年同比增加76
时间:2019-12-31 12:13:02    阅读:4990

© Copyright 2018-2019 mybgch.com 北塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.