北塔门户网站

北塔门户网站>游戏>「泰姬玛哈国际线上娱乐」茅台明年计划成立新电商公司;微信公众号系统出现大范围瘫痪……本周有哪些热点新闻?

「泰姬玛哈国际线上娱乐」茅台明年计划成立新电商公司;微信公众号系统出现大范围瘫痪……本周有哪些热点新闻?

时间:2020-01-11 16:53:42作者:匿名 阅读:3138

内容简介:  经配合警方调查后台,此订单商户用户都没有差评信息,也没有投诉电话记录。假beats耳机成本30元卖近千元近日,广东东莞警方捣毁一耳机制假窝点,现场查获假冒品牌耳机1700多个,涉案价值达110多万元。目前两名嫌疑人被刑拘,案件审理中。茅台明年计划成立新电商公司12月27日,贵州茅台2019年度经销商大会联谊会在茅台酒厂举行。

「泰姬玛哈国际线上娱乐」茅台明年计划成立新电商公司;微信公众号系统出现大范围瘫痪……本周有哪些热点新闻?

泰姬玛哈国际线上娱乐,本周新闻信息量有点大,这些事你都知道吗?

作者丨weinan

封面图丨贾欣然

本周登上排行榜榜首的经济新闻要属真功夫因为商标问题被诉侵权一事了,对此,真功夫表示,不会寻求庭外和解。你觉得真功夫算侵权吗?

真功夫再次回应被诉侵权

12月26日晚,真功夫就被李小龙女儿李香凝起诉侵权一事再度发声:真功夫表示没有侵权,不会寻求庭外和解。没有更换真功夫品牌商标的计划。2.1亿元的索赔额没有任何事实和法律依据。12月25日,据报道,真功夫餐饮因为使用酷似李小龙形象图标用作商标,被李小龙公司诉至上海二中院,索赔经济损失2.1亿元,以及维权合理开支8.8万元。(中新网)

同样是和餐饮、外卖行业相关的新闻,12月22日,一美团外卖员持刀捅死一名男子,此事引发了网友对外卖行业管理问题的热议……

美团外卖回应武汉外卖员伤人事件

12月23日,美团外卖官方微博发布关于12月22日武汉佰港城超市意外事件的声明。美团外卖在其官方微博发布声明称,事件起因于该配送员到超市取货品时,因取货问题与店员发生口角最终酿成悲剧。经配合警方调查后台,此订单商户用户都没有差评信息,也没有投诉电话记录。12月22日,湖北武汉南湖佰港城商场,一美团外卖员持刀捅死名创优品店员。

说完吃的,再来说说用的,近日,广东东莞警方捣毁一耳机制假窝点,假冒耳机成本仅30元……

假beats耳机成本30元卖近千元

近日,广东东莞警方捣毁一耳机制假窝点,现场查获假冒品牌耳机1700多个,涉案价值达110多万元。民警介绍,制假团伙在作坊内用镊子、胶水、焊材拼装耳机,运动款耳机正品1500元,假冒耳机成本仅30元,却可能卖到将近1千元。目前两名嫌疑人被刑拘,案件审理中。(中新经纬)

下面还是一则有关造假的新闻,不过这次不是产品,而是数据。据外媒报道,宝马在美国市场的销量数据可能存在造假的情况……

宝马涉嫌销售量造假

据多家美国媒体报道,美国证券交易委员会正在对德国汽车制造商宝马展开调查,而调查的原因是,宝马在美国市场的销量数据可能存在造假的情况。华尔街日报日前援引知情人士的说法报道称,监管机构怀疑宝马在美国有“销售打孔”的行为。销售打孔指的是,公司为了拉动销量,会指使销售人员将还在车库内的车辆登记为已出售。(北晚新视觉)

本周,小红书的日子也不好过,前一阵子遭遇下架风波,最近又被爆出平台存在刷流量、假评论现象,对此,小红书这样回应……

小红书回应黑产刷量

12月23日,央视《朝闻天下》关注到电商平台存在的刷流量、假评论等黑色产业链。对此,小红书回应,称黑产刷量行为是小红书一直以来严厉打击的对象。“平台早已设有独立的反作弊技术团队,对虚假笔记及恶意刷量采取实时打击,一经查实严厉处罚。”据悉,小红书在2019年已处理涉及黑产账号1881万,作弊笔记439万篇。

除了以上热点,这些经济新闻同样值得关注↓↓↓

工信部称2020年继续网络提速降费

12月23日,全国工业和信息化工作会议在北京召开。会议提出,稳步推进5g网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5g网络。优化提升网络供给质量,深化电信普遍服务,重点支持边疆和偏远地区网络深度覆盖。继续做好网络提速降费,在扶贫助残领域实施精准降费。

uber创始人将清空股票再创业

据外媒报道,uber联合创始人兼前首席执行官卡兰尼克即将出售在uber的全部股份。公开文件显示,自上个月禁售期到期以来,卡兰尼克已经出售了价值超过25亿美元的uber股票,剩余股份价值约2.5亿美元。

明年起我国下调859项进口商品关税

国务院关税税则委员会近日印发通知,自2020年1月1日起,将调整部分商品的进口关税,有859项进口商品将享受关税“红利”。我们日常生活所需的进口水果、药品、猪肉,企业生产必备的进口零部件、原材料、关键设备等,都将在2020年都迎来新一轮的关税下调。

六部门:房地产经纪机构不得赚取住房出租差价

据住房和城乡建设部网站消息,近日,住房和城乡建设部、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、银保监会、国家网信办等6部门印发《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》,规范住房租赁市场主体经营行为,保障住房租赁各方特别是承租人的合法权益。

王思聪普思投资承担熊猫互娱20亿损失

12月26日,普思资本就熊猫互娱投资纠纷一事发布声明。声明称,普思投资实控人为熊猫互娱投资者提供了连带担保,导致公司债务牵涉到个人。所有投资人已得到赔偿,20亿元巨额投资损失将由普思投资及实控人承担。声明还表示,普思投资及实控人将诚实守信,继续创业。

鸿茅药酒获奖中药协致歉

12月21日,鸿茅药业被中药协会授予“2018年度履行社会责任明星企业”荣誉称号,随即引发舆论争议。12月26日,中药协就此事致歉,称因把关不严,诚恳道歉,并决定撤销本次表彰,纠正错误。从“不要盯着人家的过去不放”,到“我们有我们的标准,不能公开”,再到“我们诚恳接受各方就此事对我们的批评指正”,中药协最终致歉值得点赞。(人民日报)

茅台明年计划成立新电商公司

12月27日,贵州茅台2019年度经销商大会联谊会在茅台酒厂举行。会上,茅台集团党委书记、董事长李保芳透露,茅台将在春节后研究新的电商运营方案。而对于成立时间,李保芳明确表示,“明年一定会成立。”(21世纪经济报道)

聊完经济新闻,再来看看本周有哪些社会热点登上了排行榜。本周,微信新增朋友圈自定义表情评论功能引发关注,朋友圈一度上演表情包大战,然而,12月25日,此功能已被暂停……

微信回应暂停朋友圈评论表情包功能

12月23日,微信ios版7.0.9正式版迎来更新。新版本还新增朋友圈自定义表情评论功能,可以用表情评论别人的朋友圈内容了。12月25日,刚刚开放的微信朋友圈表情评论功能似乎被取消了。对此,微信表示:此前,我们对朋友圈评论发送表情包功能进行灰度测试,部分用户更新7.0.9版本后可使用。目前,该功能已暂停。

还是一则与微信相关的新闻,12月26日下午,微信公众号后台突然大面积崩溃,不少新媒体小编表示,微信推文还没来得及保存,对此,微信团队及时做出了回应……

微信公众号系统出现大范围瘫痪

12月26日17点11分左右,微信公众号文章无法在移动/pc端打开,微信公众号后台也显示“发生错误”。17点32分,腾讯微信团队在官方微博作出回应称,微信公众号后台出现故障,我们正在紧急修复。有任何进展,我们会第一时间告知。17点41分左右,微信公号文章打开功能恢复正常。

本周,此前一些备受关注的案件迎来最终判决。据云南省高级人民法院,孙小果犯强奸罪、强制侮辱妇女罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪被判处死刑,剥夺政治权利终身……

孙小果获死刑

2019年12月23日,云南省高级人民法院对孙小果1997年犯强奸罪、强制侮辱妇女罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪再审案件依法公开宣判,维持昆明市中级人民法院1998年2月一审对孙小果判处死刑的判决,并与其出狱后犯组织、领导黑社会性质组织等罪被判处有期徒刑二十五年的终审判决合并,决定对孙小果执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。(央视)

另外,泰国杀妻骗保案本周也有了最终结果↓↓↓

泰国杀妻骗保案被告无期徒刑

12月24日上午,泰国普吉府大法院对2018年10月底,中国天津人张某在普吉一家极为隐私的高档度假酒店,残忍杀害其妻子案件主审法官,宣读了对该案被告张某的判决,判决张某蓄意杀人死刑,但是张某承认杀害受害人部分获得减刑1/3刑期,最终的刑期为无期徒刑。(央视)

除了以上热点,这些社会新闻你也应该知道↓↓↓

专家建议:不要在1月制定新年计划

据《每日邮报》12月23日报道,一位心理学家建议不要在1月1日制定新年计划,推迟到春天再做更好,因为1月份可能是一年中最难改变行为的月份。1月份天气寒冷、日照时间短、以及放假后人们情绪低落,不利于实现新计划。

两岸2020春节航班加班总量不限

据中国民航局网站消息,为满足两岸旅客出行需求,特别是台湾同胞返乡过节需求,两岸航空主管部门同意两岸航空公司可在2020年1月11日-2月8日期间安排春节加班。为满足两岸民众及航空公司需求,加班总量不予限制。考虑到大陆空域资源紧张等情况,仅对大陆个别繁忙机场设有上限,即各方北京不安排加班、上海浦东147班、广州9班、深圳23班、杭州17班。

除夕火车票开抢

12月26日起,2020年除夕火车票正式开售。12月25日、12月26日两天,全国铁路将通过互联网 (手机客户端) 和电话订票方式,开售农历腊月二十九 (1月23日) 和除夕 (1月24日) 火车票。车站售票窗口、代售点的开售日期分别是12月27日和28日。

北京超45万人申请新能源指标

12月25日上午,北京市小客车指标办公布今年最后一期普通小客车指标配置数据。新能源指标有超过45万人申请,新申请者或将再排9年,等到2028年才能获得指标,而普通车指标中签难度也有可能再次攀升。

警方通报男子坠楼砸死路人事件

12月24日,一男子从重庆沙坪坝区一公寓楼高坠,砸到两名行人。三人经抢救无效死亡。据平安沙坪坝官方微博通报,警方初步查明,此事系31岁男子李某跳楼自杀所致,排除刑事案件。据悉,案件正在调查处理中。

医生表示近视无法治愈

最新报告显示,目前北京市小学一年级视力不良检出率已达到34%!专家介绍,600度以上的近视大概率导致眼底病变甚至致盲[傻眼]同仁医院眼科中心主任王宁利介绍:“一旦近视眼了,它是不可逆的,现在我们没有一个方法治愈近视眼⋯⋯”(央视)

300万以下常住人口城市取消落户限制

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。通知指出,全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件。完善城区常住人口500万以上的超大特大城市积分落户政策,精简积分项目,确保社会保险缴纳年限和居住年限分数占主要比例。

“土豪”公司春节放假19天

12月24日,房企滨江集团内部一则《关于2020年春节旅游休假的通知》流出。该通知显示,为分享千亿成果,董事会决定将2020年春节放假时间定为19天,放假期间携家属旅游的员工可享受旅游津贴,金额在2万-5万元不等,且司龄每增加一年,可另外增加1000元司龄津贴。(财经网)

日偏食奇观上演

12月26日,2019年最后一次“金环日食”奇观上演,我国部分地区观测到了这一天文现象。当太阳、月球和地球排成一条直线,月球位于两者之间时就会发生日食天象,日食又分全食、环食和偏食。(中国天气)

遇事只要往好处想你就会快乐,就像你如果掉进沟里,都可以设想说不定刚好有一条鱼钻进你的口袋。周末了,忙了一周,好好放松一下,陪陪家人吧!

编辑丨寇未南

dafa888唯一登录网站

热门新闻
杞县115人针灸后皮肤溃烂:或医源感染,警方询问涉事村医
杞县115人针灸后皮肤溃烂:或医源感染,警方询问涉事村医
在诊所针灸后,河南省开封市杞县百余人皮肤溃烂,并住院治疗。该事件或为医源性感染。经查,溃烂系脓肿分枝杆菌感染所致。28日下午,杞县卫健委一名鲁姓工作人员告诉澎湃新闻,公安机关已对涉事村医、杞县裴村店乡冉寨村医生范某某进行询问,并做了笔录。此后,病情逐步加重至皮肤溃烂。波及人数合计已达115人。
时间:2019-12-24 09:49:12    阅读:4984
科技部谈国家农业高新技术产业示范区建设:坚持宁缺毋滥
科技部谈国家农业高新技术产业示范区建设:坚持宁缺毋滥
科技部对示范区建设要坚持“高标准、严要求、宁缺毋滥”。12月4日,中国国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请科技部副部长徐南平介绍首批国家农业高新技术产业示范区建设发展有关情况,并答记者问。徐南平在会上介绍,2018年1月,国务院办公厅印发《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》。徐南平指出,建设国家农业高新技术产业示范区是党中央、国务院立足“三农”长远发展做出的重要决策部署,意义重
时间:2019-12-24 20:20:50    阅读:4973

© Copyright 2018-2019 mybgch.com 北塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.