北塔门户网站

北塔门户网站>历史>「lovebet爱博黑吗」多高铁线路实施电子客票 还需在报销环节下功夫

「lovebet爱博黑吗」多高铁线路实施电子客票 还需在报销环节下功夫

时间:2020-01-11 11:30:02作者:匿名 阅读:1603

内容简介:  电子客票还需在报销环节下功夫2020年春运,全国大部分高铁线路将实施电子客票。铁路部门推出电子客票也是基于这些原因,但从实施情况看,目前铁路电子客票在报销方面设计还不太完善,需要旅客必须到自助机上去打印“报销凭证”和“购票信息单”,这比原来在机器上只取一张车票要多花时间。对此,有关部门应及时出台文件,明确旅客可以用普通纸张打印铁路电子客票作为报销凭据。但从长远来说,铁路电子客票直接报销是一种趋势。

「lovebet爱博黑吗」多高铁线路实施电子客票 还需在报销环节下功夫

lovebet爱博黑吗,电子客票还需在报销环节下功夫

2020年春运,全国大部分高铁线路将实施电子客票。但是据报道,自助取票机前的队伍反倒比以前更长了。以前打印一张票就可以报销,但现在还得打印行程单、报销凭证。

我国已经快速进入电子信息时代,电子凭证具有便利、环保、安全以及抗损毁、抗污损等优点。铁路部门推出电子客票也是基于这些原因,但从实施情况看,目前铁路电子客票在报销方面设计还不太完善,需要旅客必须到自助机上去打印“报销凭证”和“购票信息单”,这比原来在机器上只取一张车票要多花时间。可见电子客票最初设计未充分考虑到报销人群的便利,但这个问题及时得到修正:旅客乘车相关信息最近已出现在“报销凭证”上。

虽然及时修正“报销凭证”后,旅客不用再打印两份凭证了,但仍然要去专门的机器上排队打印。那么,如何才能方便旅客报销呢?笔者以为办法有两种:一是旅客可直接打印电子客票去报销,就不用去火车站或车票代售点排队打印;另一种办法则更理想,即电子客票直接报销入账。

电子发票推广至今,也没有完全实现无纸化,大概超过一半的电子发票在报销时都得打印出来。既然打印的电子发票可以直接报销,为何旅客打印的电子客票就不能直接报销?对此,有关部门应及时出台文件,明确旅客可以用普通纸张打印铁路电子客票作为报销凭据。

早在2015年年底,财政部和国家档案局就联合公布了《会计档案管理办法》,其中明确了电子会计档案的法律地位,只要满足管理办法规定的条件,电子发票的开票方或受票方,可仅以电子形式对发票进行归档保存。即电子发票直接报销有制度依据,但目前很多单位缺少相应技术支持。

从现实角度来说,眼下第一种办法比较适合需要报销的铁路旅客。但从长远来说,铁路电子客票直接报销是一种趋势。总体来说,铁路电子客票对旅客和铁路部门都有好处,推行铁路电子客票是一种进步,铁路部门的初心和努力我们不能否认。

澳门永利

热门新闻
江苏严打涉医违法犯罪
江苏严打涉医违法犯罪
江苏省公安厅有关部门负责人表示,全省公安机关对涉医违法犯罪将始终保持严打高压态势,对发生在医院的伤医等个人极端行为,将快侦快破,从严从重惩处,对在医院设灵堂、烧纸钱、摆花圈、堵门堵路等非法行为将第一时间处置、打击。据江苏省公安厅提供的数据,今年以来,截至11月底,派驻医院警务室民警参与处置矛盾纠纷1600余起,及时发现制止可能伤害医护人员苗头性事件24起。
时间:2020-01-02 15:35:03    阅读:4981
博兴县实验中学开展红色教育学习活动
博兴县实验中学开展红色教育学习活动
近日,博兴县实验中学组织60名党员干部赴孟良崮革命教育基地、沂蒙红嫂故居开展红色教育学习活动。集体宣誓在展厅,大家观看了历史照片和实物资料,驻足在一幅幅珍贵的历史照片前,了解了孟良崮战役的过程以及在战役中革命先烈的巨大牺牲,了解革命先烈为国为家、敢于牺牲的大无畏精神。通过此次参观学习,全体党员干部经历了一场震撼的心灵洗礼,接受了一次深刻的党性教育。
时间:2020-01-10 10:54:37    阅读:4975

© Copyright 2018-2019 mybgch.com 北塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.