北塔门户网站

北塔门户网站>教育>「球探比分网澳彩推荐」报表多干部自嘲"表哥""表姐" 人大相关负责人表态

「球探比分网澳彩推荐」报表多干部自嘲"表哥""表姐" 人大相关负责人表态

时间:2020-01-11 16:26:11作者:匿名 阅读:2676

内容简介:  二是一些基层单位、包括居民住户反映统计报表多,不少基层干部自嘲是“表哥”“表姐”,尹中卿坦言,统计报表多且乱,数出多门,这加重了基层政府、企业的负担;三是各部门统计标准、方法、口径和数据量来源不一致,使法定数据既有“打架”、又有“孤岛”、还有“烟囱”。尹中卿表示,执法检查后经过半年多的整改,取得了较好的成果。

「球探比分网澳彩推荐」报表多干部自嘲

球探比分网澳彩推荐,摘要:十三届全国人大二次会议新闻中心于3月10日15时在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明、全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿、全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员吴恒、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员窦树华和全国人大常委会预算工作委员会副主任朱明春就“人大监督工作”相关问题回答中外记者提问。

十三届全国人大二次会议新闻中心于3月10日15时在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明、全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿、全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员吴恒、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员窦树华和全国人大常委会预算工作委员会副主任朱明春就“人大监督工作”相关问题回答中外记者提问。

尹中卿表示,面对这两年出现的部分地区统计数据造假情况,全国人大常委会十分重视,去年由全国人大财经委具体承担,开展了对统计法的执法检查。通过对6个省份的执法检查,以及7个省区市的自查,发现目前统计法实施中还存在5个方面问题。

一是整个社会对于统计的法治意识还不够,统计造假、弄虚作假等行为屡禁不止,“一些地方喜欢搞攀比,排座次,从源头上弄虚作假,导致地方GDP总量大于全国,统计数据水分多,公信力受到怀疑。”尹中卿说。

二是一些基层单位、包括居民住户反映统计报表多,不少基层干部自嘲是“表哥”“表姐”,尹中卿坦言,统计报表多且乱,数出多门,这加重了基层政府、企业的负担;

三是各部门统计标准、方法、口径和数据量来源不一致,使法定数据既有“打架”、又有“孤岛”、还有“烟囱”。尹中卿说,尤其是数据烟囱的问题导致数据共享推进缓慢,有些数据可以层层上报,但是其他部门却拿不到;

四是对统计违法违纪行为追究不到位,总觉得表填错了不算大事,统计执法监督收到制约,处罚偏轻,导致有些问题长期得不到解决;

五是统计体系滞后于经济社会发展。尹中卿说,目前有些统计指标还来源于计划经济时代,经过改革开放40年的快速发展,已经大大滞后。具体来说表现为统计指标反映经济建设多,社会事业发展少;反映总量多,结构调整、质量效益少;对一些新业态、新模式缺乏比较准确的统计。

尹中卿表示,执法检查后经过半年多的整改,取得了较好的成果。一是推动挤干统计数据的水分,从制度上解决瞒报、漏报、虚报、误报、重报、迟报等问题;二是推动查处统计违法案件,对数据造假、弄虚作假的责任人一票否决,从根本上解决“数据出官,官出数据”这种痼疾顽症;三是推动国民经济核算改革,组织实施地区生产总值统一核算,停止对各个地方生产总值、总量和速度的排名;四是推动完善统计指标体系,督促各级政府发布调查失业率,加快建立绿色发展统计、网上零售统计、新金融统计等;五是改进统计方法,清理国家部门和地方的统计调查科目、项目,解决统计报表既多又乱的问题。

热门新闻
多项指标仍不达标 乌当农商行举全行之力处置不良
多项指标仍不达标 乌当农商行举全行之力处置不良
数据显示,截至2018年末,尽管乌当农商行不良贷款率、拨备覆盖率、资本充足率等多项指标均有所改善,但距离监管红线仍有较大的差距。此外,上述发行计划还披露,2018年以来,乌当农商行举全行之力,采取多种措施处置不良贷款,取得了一定的成效。
时间:2020-01-02 09:02:04    阅读:4996
巨人网络天价重组又生波折 291亿商誉坚称"不会计提"
巨人网络天价重组又生波折 291亿商誉坚称"不会计提"
巨人网络天价重组又生波折 新增291亿商誉坚称“不会计提”若交易完成,该公司商誉金额将增至303.71亿元,也将成为A股市场继中石油后商誉规模第二大公司。2019年1月28日晚间,巨人网络发布公告称,中国证监会根据相关规定要求,发布通知中止审查其重大资产重组申请文件。巨人网络在29日晚间发布公告称,公司已向证监会提交申请对本次重组事项恢复行政许可审查。
时间:2020-01-09 13:10:18    阅读:4995

© Copyright 2018-2019 mybgch.com 北塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.