北塔门户网站

北塔门户网站>教育>广东校外教育阵地同上“网络安全课”

广东校外教育阵地同上“网络安全课”

时间:2019-11-06 15:38:31作者:匿名 阅读:2159

内容简介:  中国青年报客户端广州9月21日电今天,2019年广东省网络安全宣传周之青少年日主题活动启动,该省各地市青少年宫、社区青少年宫等校外教育阵地的青少年及其家长,以在线直播的方式“共上一堂网络安全课”。张海

广州,9月21日,中国青年报客户(中国青年报、中国青年网记者林杰)今天,广东省网络安全宣传周2019青年节主题活动启动。青少年和他们的父母在校外教育岗位上,如在该省各城市的青年宫和社区青年宫,通过现场直播“共有一节在线安全课”。

近年来,网络欺诈、不良信息侵权和青少年网络成瘾问题越来越严重。青少年网络安全问题引起了社会关注。国家有关部门为此出台了一系列措施,要求大力开展网络安全教育。网络安全课程由广东省委互联网信息办公室和团省委联合主办。广州少年宫副主任、广州少先队总顾问张海波应邀做了报告。

张海波深刻解读现阶段青少年使用互联网的现状和问题,并提出相应的解决方案,为青少年互联网安全教育的发展提供有力的指导。他长期从事媒体和儿童教育,主持了国内多项重点教育和科研课题,积累了丰富的青少年网络安全教育经验。

据悉,中国共产党广东省委员会通过多个网络平台扩大了课程覆盖面,向广大青少年和家长普及了网络安全知识和技能,并让家长和孩子签署了《网络安全协议》(Agreement on Network Security),希望能有效提高青少年对网络安全防范的认识。(共青团新闻中心编辑)

这张照片是由广东省委员会提供的

陕西十一选五

热门新闻
月入过万!这个专业却被歧视……
月入过万!这个专业却被歧视……
刘芳玲说,现在月入一万多元,比之前的工作收入提高了50%以上。包括支持院校增设一批家政服务相关专业。7月5日,教育部职业教育与成人教育司负责人表示,教育部高度重视家政服务人才的培养培训,将重点做好完善
时间:2019-11-01 17:21:04    阅读:4975
莲湖超高人气小区华远永兴大厦 VS 龙湖水晶郦城?
莲湖超高人气小区华远永兴大厦 VS 龙湖水晶郦城?
小区基本信息pk小区配套设施pk华远永兴大厦停车位为:小区内停车。龙湖水晶郦城停车位为:924个。
时间:2019-11-09 12:34:39    阅读:4820

© Copyright 2018-2019 mybgch.com 北塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.