北塔门户网站

北塔门户网站>军事>从“预备队员”到“训练标兵”——陆军受阅士兵胥子龙的“四级跳

从“预备队员”到“训练标兵”——陆军受阅士兵胥子龙的“四级跳

时间:2019-11-02 08:20:51作者:匿名 阅读:3004

内容简介:  新华社北京9月25日电题:从“预备队员”到训练标兵——陆军受阅士兵胥子龙的“四级跳” 新华社记者刘小红 可以说,在阅兵训练场,胥子龙的“逆袭”非常少见!经不住“软磨硬泡”,胥子龙作为“卫生员”来到了阅

新华社北京9月25日电:从“后备队员”到训练领跑者——陆军老兵许子龙的“四级跳远”

新华社记者刘小红

可以说,许子龙的“反击”在阅兵训练场非常罕见。

"在很短的时间内,他从后勤支援岗位上转到预备队阅读。"“铁军”队长兼旅长潘守勇说,“很快他就被‘提拔’为‘正式队员’,还被任命为训练标兵!”

当队伍组建好后,卫生工作者许子龙错过了执行任务的机会,也错过了游行。

任务结束后,徐子龙得知游行已经满员,就“纠缠”潘守勇说:“即使我不能成为成员,也让我跟着你去做后勤支援。我需要医生吗?”

许子龙经不起“软磨硬泡”,以“军医”的身份来到阅兵训练场。

很快,这里有一个“奇怪”的医生:当运动员休息时,他正忙着分发药物和在跑步前后挑出气泡。运动员训练时,他跟着他们到了一边。在业余时间,每当团队成员去看医生时,他会抓住机会询问自己的病情,然后谈论训练,并经常要求成员“教一些技巧”。

中国国家队主教练云博发现自己每天都被“尾巴”尾随。"起初,我惊讶地得知他是一名卫生工作者。"

看到他的动作井然有序,广场队让他训练成“预备队员”。为了提高训练效果,许子龙利用休息时间练习了上百次。即使从宿舍到浴室只有几步,他也必须抓住机会练习。

“替补队员几乎没有机会上场。不要那样打架。”有人劝他。

许子龙不相信邪恶。当别人练习一次时,他会练习两次。即使腱鞘炎一再复发,他也不会一句话不说就放弃。

努力练习,巧练,许子龙的动作有了质的飞跃。经过考试,许子龙终于以钢铁般的意志和不屈不挠的精神成为了“正式成员”。

在阅兵训练场,成为“正式成员”并不意味着进入“保险箱”许子龙不敢放松。他一个接一个被淘汰,并被一个接一个地评估。不久,他被广场队评为训练标兵。

"稳步前进,马克向右!"现在,在训练场,他还积极负责组织训练,发现问题,成为一名“小教练”。在他的帮助下,他周围许多球员的训练成绩明显提高了。

从安全人员、“后备队员”和“常规队员”,他们最终成长为训练带头人。他们周围的一些同志说,许子龙是一个“钢铁般的硬汉”,不知道痛苦。他说:“我是‘铁军’的战士,所以我必须继承和捍卫铁军的精神,永不言败。”

编者:杨儒

热门新闻
指责伊朗,美国终于拿出了“证据”
指责伊朗,美国终于拿出了“证据”
在沙特拆台美国,指出美国没有证据证明伊朗发动了14日的袭击以后,美国人在17日终于拿出了“证据”。报告称,这些残骸将被美方分析,而鉴定结果将成为“令人信服的证据”,证明伊朗对此次袭击“负责”。面对指
时间:2019-11-03 13:18:36    阅读:4988
院校科研方队:平均学历最高 首次亮相国庆阅兵
院校科研方队:平均学历最高 首次亮相国庆阅兵
院校科研方队由军事科学院、国防大学、国防科技大学联合组建,队员包括教员、科研人员、在校学员等。这次联合组建方队参加国庆阅兵,是军事科学院、国防大学和国防科技大学改革重塑后的全新亮相,也是高学历群体完成
时间:2019-11-03 19:36:48    阅读:4834

© Copyright 2018-2019 mybgch.com 北塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.