北塔门户网站

北塔门户网站>教育>福州首批“青少年网络素养教育基地”授牌

福州首批“青少年网络素养教育基地”授牌

时间:2019-10-31 18:55:31作者:匿名 阅读:3928

内容简介:  17日,福州市达明小学、福州市台江第五中心小学、福州市魁岐小学等福州市首批14所学校被授予“青少年网络素养教育基地”。当天,由中共福州市委宣传部、中共福州市委网信办、福州市教育局主办的2019年国家网

17日,福州大明小学、福州台江五中小学、福州曲琦小学等福州首批14所学校被授予“青少年网络素养教育基地”。袁浩照片

新华社福州9月17日电(许岩)17日,福州首批14所学校被授予“青少年网络素养教育基地”。

同日,由中共福州市委宣传部、中共福州市委网络信息办公室、福州市教育局主办的2019国家网络安全宣传周和“青少年网络素养教育基地”颁奖仪式在福州市闽侯县实验小学举行。

目前,中国互联网保持了高速发展的趋势。到去年年底,中国网民人数超过8.3亿,学生已经成为中国网民的最大群体。如何在网络时代赋予大多数年轻人判断力和批判性思维,培养健康、文明、理性的网络素养,已经成为家庭、学校和社会的共同责任。

今年,在“六一”儿童节之前,国家网络信息办公室扩大了“青少年反瘾系统”的覆盖面,引导21个主要网络视频平台推出“青少年反瘾系统”,实施统一标准,进一步加强对青少年的保护,限制青少年网络视频的使用期限、服务功能和在线时长,并建立专门的内容池,为青少年提供教育与娱乐相结合的高质量内容。

今年年初,福州市委互联网信息办公室将在全市范围内全面启动“青少年网络素养教育基地”建设纳入工作计划。计划在几年内逐步提高福州青年的网络素养。福州市委互联网信息办公室相关负责人表示,福州市各区县将选择一所基地学校,以基地学校为核心,利用基地学校的软硬件优势,从青少年群体开始,辐射到家长,辐射到社区,最终提高全体网民的网络素养。

据福州市委网络信息办公室称,“青少年网络素养教育基地”将创建“1+n”模式,“1”是坚持以预防网络成瘾为中心,“n”是用书法、绘画、体育、劳动、采访等多种健康相关活动代替“屏幕时间”,旨在给学生除了沉迷于手机等媒体以外的选择。通过一点一点地改变青少年的日常习惯,更多的孩子被鼓励放下手机,参加丰富多彩的阳光健康活动。

明年,福州市委互联网信息办公室将继续与教育研究机构合作,不断推出系统化的网络素养教育内容,这不仅将培养学生在互联网时代生存的技能,还将减少互联网上不良信息的危害,从而引导学生在信息时代走过“信息迷雾”,走上健康的轨道。(结束)

加拿大28

热门新闻
月入过万!这个专业却被歧视……
月入过万!这个专业却被歧视……
刘芳玲说,现在月入一万多元,比之前的工作收入提高了50%以上。包括支持院校增设一批家政服务相关专业。7月5日,教育部职业教育与成人教育司负责人表示,教育部高度重视家政服务人才的培养培训,将重点做好完善
时间:2019-11-01 17:21:04    阅读:4975
雁塔超高人气小区宏泰公寓 VS 育才中学家属院?
雁塔超高人气小区宏泰公寓 VS 育才中学家属院?
小区基本信息pk小区配套设施pk宏泰公寓小区为集中、市政、市政、双气入户、安全级别高、干净舒适,停车位为:停车位充足。育才中学家属院小区为集中供暖、市政供水、市政供电、天然气入户、停车位为:停车位充足
时间:2019-10-22 18:26:27    阅读:4775

© Copyright 2018-2019 mybgch.com 北塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.