北塔门户网站

北塔门户网站>军事>记录那段难忘的峥嵘岁月!《瑞安老兵(二)》新书首发

记录那段难忘的峥嵘岁月!《瑞安老兵(二)》新书首发

时间:2019-10-25 11:29:15作者:匿名 阅读:4640

内容简介:  9月30日,《瑞安老兵(二)》新书首发仪式在瑞安市抗美援朝历史教育馆举行,向新中国成立70周年献礼。7位抗美援朝老兵来到现场参加活动,其中年龄最大的已经92岁。采编团队历时3年时间,共采访了42位抗美

9月30日,瑞安老兵二世新书发布仪式在瑞安历史教育博物馆举行,以此来纪念新中国成立70周年。七名抗美援朝战争老兵来到现场参加活动,其中年龄最大的是92岁。

据悉,2016年初,为了纪念抗美援朝战争胜利65周年,瑞安市档案馆和宇海文化研究协会联合启动了抗美援朝志愿者口述历史项目,并在瑞安市对参加抗美援朝战争的幸存老兵进行了全面的口述历史收集。

《瑞安老兵(二)》是瑞安志愿者抵抗美国侵略和援助朝鲜的口述历史。编辑团队花了三年时间采访了韩国志愿者中的42名退伍军人,并将他们编辑成“瑞安退伍军人二号”。这本书以珍贵的图片和简单的文字,全面、真实、客观地描述了60多年前志愿人员英勇杀敌、保卫祖国的英雄事迹。

该书主编、瑞安市御海文化研究会副会长石正勋介绍了该书的收藏和写作过程。他说志愿退伍军人是作者。他们口述历史并提供原材料。“我只提供加工材料。为了保存历史的原貌,在记录中,我基本上是用第一人称和简单的口述历史的方法来记录幸存的英雄们。”

记者了解到,在《退伍军人瑞安二世(抗美援朝志愿者口述历史)》出版之前,2017年还出版了《退伍军人瑞安(抗战老兵口述历史)》。这些口述历史项目是瑞安市档案馆根据浙江记忆工程的实施要求,为全面实施浙江省档案文化建设战略而开展的。“瑞安老兵”意义重大。它不仅是口述历史档案文化工作的总结,也是弘扬革命精神、传承优秀传统文化的主题活动。

热门新闻
是否与台湾“断交”?所罗门群岛:盼21日前决定
是否与台湾“断交”?所罗门群岛:盼21日前决定
据台湾“中央社”13日报道,所罗门群岛总理梅纳西索加瓦雷 今天召开内阁会议,讨论是否与台湾“断交”,但会议没有做出结论。所罗门群岛总理府称,17日将继续开会,盼21日前做出决定。“中央社”还提到,对于
时间:2019-10-16 22:42:05    阅读:4350
航空项目集中签约落户天津港保税区加速产业聚集
航空项目集中签约落户天津港保税区加速产业聚集
正在天津举行的第五届中国天津国际直升机博览会上,包括空客a320机身系统总装项目、av500型无人直升机销售项目等在内的6个航空项目集中举行签约仪式,落户博览会举办地天津港保税区。航空产业是天津滨海新
时间:2019-10-17 12:28:27    阅读:4204

© Copyright 2018-2019 mybgch.com 北塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.