北塔门户网站

北塔门户网站>军事>是否与台湾“断交”?所罗门群岛:盼21日前决定

是否与台湾“断交”?所罗门群岛:盼21日前决定

时间:2019-10-16 22:42:05作者:匿名 阅读:4350

内容简介:  据台湾“中央社”13日报道,所罗门群岛总理梅纳西索加瓦雷 今天召开内阁会议,讨论是否与台湾“断交”,但会议没有做出结论。所罗门群岛总理府称,17日将继续开会,盼21日前做出决定。“中央社”还提到,对于

[环球网报道]据台湾“中央社13日报道,所罗门群岛总理索加瓦尔(manasseh sogavare)今天(13日)举行内阁会议,讨论是否“断绝与台湾的外交关系,但会议没有得出结论。所罗门群岛总理办公室表示,会议将于17日继续,期待21日做出决定。

据报道,索加瓦尔(Sogavare)今天举行会议,听取跨党派小组关于所罗门群岛是否已将其与台湾的“外交关系转向中国(大陆)的评估报告。会后,几位成员表示,他们只听取了跨党派小组领导人约翰·莫法特·傅贵的简报,报告内容仍在复制中,因此没有对报告进行讨论。

所罗门群岛总理办公室新闻秘书亚历克斯·阿克韦(Alex akwai)表示,今天没有讨论,会议将于17日再次举行。"我们希望下周做出决定。"

据台湾“中央社(Central News Agency)此前报道,跨党派团体的报告建议所罗门群岛政府在9月中旬前与中国(大陆)建立外交关系,实现关系正常化,并终止与台湾当局的“关系,以符合“一个中国的政策/原则。中国(大陆)和所罗门群岛都有大使馆来加强双边关系。

“中央社”还提到,所罗门群岛此前曾向台湾发布消息,称其总理将在提及四份报告后作出决定,其中包括跨党派小组的报告、议会外交事务委员会的报告、外交部的报告和总理办公室的报告。

热门新闻
航空项目集中签约落户天津港保税区加速产业聚集
航空项目集中签约落户天津港保税区加速产业聚集
正在天津举行的第五届中国天津国际直升机博览会上,包括空客a320机身系统总装项目、av500型无人直升机销售项目等在内的6个航空项目集中举行签约仪式,落户博览会举办地天津港保税区。航空产业是天津滨海新
时间:2019-10-17 12:28:27    阅读:4204
日本下月办自卫队阅舰式 宣布“不邀请韩国”
日本下月办自卫队阅舰式 宣布“不邀请韩国”
综合韩联社、日本nhk电视台消息,10月14日,日本将在相模湾举行海上自卫队阅舰式。韩国国防部发言人特别强调这是日本自卫队方面的决定。当天下午,日本海上幕僚长山村浩海在记者会上正式宣布,海上自卫队阅舰
时间:2019-10-17 04:33:50    阅读:3421

© Copyright 2018-2019 mybgch.com 北塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.